Отправить пожелание инструктору

Имя:
Телефон или e-mail:
* Пожелание:
Закрыть
Напишите нам...

* Ваше имя:

Телефон или e-mail

* Сообщение:

Новости Дзержинского ГИБДД:


26.09.2017

«Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции посетили сельскую школу»

26 сентября 2017 года, в рамках Всероссийской акции «Неделя безопасности», сотрудники ОГИБДД Управления МВД России по г. Дзержинску провели профилактическое мероприятие «Правила безопасной дороги»...
26.09.2017

В г.Дзержинске 27.09.2017 года будет проведена операция "Автобус"

За 8 месяцев 2017 года на территории Нижегородской области зарегистрировано 158 ДТП по вине водителей автобусов, в которых 4 человека погибло, 23 человека получили телесные повреждения. В г.Дзержинске...

Стоимость полиса ОСАГО резко увеличилась

 

C 12 апреля стоимость полиса ОСАГО увеличилась. Нижняя граница тарифного коридора повысилась на 40%, а верхняя – на 60%: если ранее стоимость базового тарифа составляла 2440-2574 руб., то теперь она составляет 3432-4118 руб.

Причина увеличения стоимости в том, что с 1 апреля в силу вступили поправки в закон об ОСАГО, которые увеличили максимальную сумму выплат за ущерб жизни и здоровью пострадавших в ДТП со 160 до 500 тысяч рублей. При этом размеры компенсаций зависят от вида травмы и ее тяжести, и получить их можно будет, не дожидаясь окончания лечения, а фактически сразу, плюс до минимума сократится количество необходимых справок.

Помимо повышения стоимости полиса с 1 апреля 2015 года в некоторых регионах были значительно увеличены территориальные коэффициенты. Если ранее самыми «дорогими» городами были Москва, Казань, Тюмень, Пермь, Сургут и Челябинск, где коэффициент составлял 2,0 (то есть базовый коэффициент умножался на эту цифру), то сейчас в лидеры вырвались Мурманск и Челябинск.

При этом нижняя граница базового тарифа снизилась для некоторых видов ТС: на легковые автомобили юридических лиц (на 22%), тракторы (на 25%), мотоциклы и мопеды (на 42%).

Однако, в отдельных регионах территориальные коэффициенты снижены. В число регионов-счастливцев попали Дагестан, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Ингушетия, Тыва, Чечня, Чукотский автономный округ, Якутия, Ленинградская и Магаданская области, а также комплекс «Байконур». На 41% снизился территориальный коэффициент в Магаданской области.