Отправить пожелание инструктору

Имя:
Телефон или e-mail:
* Пожелание:
Закрыть
Напишите нам...

* Ваше имя:

Телефон или e-mail

* Сообщение:

Новости Дзержинского ГИБДД:


21.11.2017

ГИБДД информирует о состоянии детского дорожного травматизма

ОГИБДД Управления МВД России по г.Дзержинску информирует, что за 10 месяцев 2017 года зарегистрировано 35 ДТП с участием детей, в которых 35 несовершеннолетних получили телесные...
21.11.2017

«1 место заняла команда из Дзержинска в областном конкурсе "Засветись! Стань заметней на дороге!"

16 ноября 2017 года накануне Всемирного Дня памяти жертв ДТП, отмечаемого в третье воскресенье ноября, Госавтоинспекцией Нижегородской области совместно с региональным...

Автошкола номер 1. Выбираем курсы экстремального вождения

 

О курсах экстремального вождения слышали многие, но мало кто знает, что предназначены они вовсе не для экстремалов - любителей гонок на выживание, а для всех без исключения водителей, которые хотят увереннее чувствовать себя на дорогах и уметь предупреждать аварийные ситуации.

Экстремальная наука: как и чему обучают?

От неприятностей на дорогах не застрахован никто. Даже опытные внимательные автомобилисты, имеющие за плечами 10-20-летний стаж, часто становятся жертвами "выкрутасов" лихачей-новичков, безалаберности нетрезвых водителей, зевак-пешеходов или, к примеру, неудобных для езды погодных условий - туманов, гололедицы и т.д.

автошкола номер 1

Курсы экстремального или контраварийного вождения помогут вам не только не растеряться в критической ситуации и уберечь свою машину от поломок и последующего дорогостоящего ремонта, но зачастую спасти свою собственную жизнь и жизни других людей.

В хороших школах занятия по экстремальному вождению, как правило, проводят не просто инструкторы с солидным водительским стажем, а чемпионы автоспорта либо люди, в течение длительного времени проработавшие в службах безопасности.

В Автошколе номер 1, которая проводит контраварийное вождение совместно с автошколой "Форсаж" работают только мастера спорта, участники автомобильных гонок, авторалли, испытатели Горьковского автомобильного завода, неоднократные участники соревнований, трофирейдов, выпускники курсов "Управление автомобилем в критических ситуациях". Курс вождения проводит мастер автомобильного спорта, победитель первенства России и участник стрит рейсенга. Занятия проходят на специальном полигоне на специально оборудованных автомобилях.

Теоретические уроки длятся мало, основной упор делается на практические занятия на автодроме: на летнем и зимнем. При этом вы можете самостоятельно выбрать, как и на чем вам предстоит обучаться экстремальному вождению - одному с индивидуальным инструктором, на учебном или на собственном автомобиле. Что лучше выбрать, решать только вам. С одной стороны, занятия на уже  на уже хорошо знакомом вам автомобиле под бдительным оком инструктора, который не отвлекается ни на кого кроме вас, видится самым удобным и перспективным. Однако только групповая экстремальная автотерапия способна дать вам возможность увидеть процесс экстремального вождения со стороны, проанализировать ошибки других водителей, чтобы однажды в будущем не совершить их самому. Продолжительность занятий варьируется в зависимости от ваших целей.

Обучение проходит на асфальтовом автодроме или специально подготовленной площадке. Практика вождения проходит в условиях, максимально приближенных к реальным. Так, зимой иструктора-тренера моделируют экстремальные ситуации на специально оборудованной скользкой площадке, благодаря чему ученики в условиях гарантированной безопасности и комфорта могут отточить навыки экстремального управления автомобилей на льду.

Благодаря подсказкам профессионалов, водитель учится "чувствовать" свой автомобиль и правильно маневрировать и входить в любые повороты. В процессе обучения водитель оттачивает приемы стабилизации автомобиля на дороге, умение регулировать плавность и точность его движения, а так же отрабатывает приемы разгона и экстренного торможения и многое другое.

По некоторым данным, количество экстремальных ситуаций, которые имитируются на автодроме или на специально оборудованном полигоне, обычный водитель может встретить на дороге лишь за несколько лет непрерывного стажа.

автошкола номер одинСтоит отметить, что программы летней и зимней подготовки кардинально отличаются. Зимой отрабатываются приемы управления на скользкой дороге, а летом - совсем другие. Однако смеем вас заверить, что эти навыки не менее сложные. Более того, они просто необходимы в арсенале управления современного водителя на асфальтовом покрытии. Не секрет, что твердое покрытие под колесами провоцирует водителя на увеличение скорости движения. Это не лучшим образом сказывается как на безопасности самого водителя, так и на безопасности других участников движения.

Выбираем программу.

 ---

Обычно на подобных курсах предлагаются выборочные программы исходя из конкретных потребностей учащихся: к примеру, вы звоните или приезжаете в автошколу с желанием "изучить" езду по зимним дорогам, либо овладеть искусством правильной парковки.

Курсы экстремального вождения предназначены для тех, кто:

- прошел обучение в автошколе, но так и не приобрел необходимых навыков практического вождения для уверенной и безопасной езды.

- получил права несколько лет назад, но так и не сел за руль, то есть практика вождения давно уже забыта.

- обучался на автомобиле с механикой, а приобрел автомобиль с автоматом или наоборот

- попал в ДТП, вследствие чего у человека возник психологический барьер, который мешает ему снова сесть за руль

- желает повысить навыки управления в экстремальных ситуациях.